Сообщество студентов и преподавателей: блог Сазонова Дмитрия
Сообщество студентов и преподавателей
На главную страницу Статьи | Методика | Неделя информатики | Тесты | Гостевая книга
Еще по данной теме
  РИФ 2009 в Воронеже (независимый взгляд)





Для начала удивила сложная процедура регистрации на РИФ и страница форума - www.rifvrn.ru - достаточно серьезно, не говоря уж о заявленном визите губернатора

Утро форума было солнечным и ничего не омрачало его, разве что пыль оседающая на ботинках ибо не люблю я грязную обувь.

На регистрации порадовали беджики, но несколько озадачил тот факт, что девушки не смогли объяснить, где же наливают кофе (а наливают его не просто так, а по ТАЛОНАМ). Кстати очередь длинной в 100 метров, которой так восхищаются на сайте форума в разделе итоги, это не признак крутизны, а плохая организация. На ДСА в Калуге www.sletadminov.ru, куда приехало более 4 тысяч человек, такой очереди на регистрацию не наблюдалось.

Мимы на входе создавали ощущение серьезности мероприятия...

Первый звоночек прозвучал, когда я вошел в помещение - за дверью оснащенной автоматом открывания был... как бы поточнее выразится... не хватает слов в моем воображении чтобы сопоставить с никак не отремонтированным помещением. Стены с убогой кирпичной кладкой, кое-где уродливо торчащей арматурой, алкали визита маляра- штукатура, а плиты на потолке бесстыдно демонстрировали нам свои стыки. Мы с надеждой искали слова из трех и пяти букв обычно украшающие такие "ПОМЕЩЕНИЯ", но весь этот сарай был несколько задрапирован рекламными плакатами организаторов и шариками с гелием под потолком, так что самое смачное, похоже, от нас скрыли.

Второй звонок прозвучал, когда мы увидели то, на чем нам предлагается сидеть во время форума - подобную мебель я встречал лишь в бытность мою студентом. Жаль не лавки без спинок, а низкие стульчики и столы явно были вкладом одного из организаторов - Институтом менеджмента, маркетинга и финансов.

Когда на церемонии открытия не удалось услышать ни слова из-за отвратительной настройки акустики и отсутствия дублирующих колонок если не в задней части зала то хотя бы в середине - это уже воспринималось как нормальное явление (Гордеев, естественно на это позорище не приехал).

А вонючие синие туалетные кабинки на улице (видимо, на радость организаторам форума, забытые превращавшими роддом в конгресс-отель Benefit Plaza таджицкими гастарбайтерами) лишь вызвали скабрезные шутки.

Вот как этот "бардак" описан на сайте (цитата): "Конгресс-отель Benefit Plaza, пожалуй, лучшее место в городе для проведения конференции РИФ-Воронеж.
Это и удобные подъездные пути, и помещения для проведения нескольких потоков секций. Конференц-зал на 130ч., еще два помещения организованных на территории выставки, 1200кв.м. выставочной площади, парковка на 300 авто, 133 прекрасных номера для проживания, отличный ресторан и доброжелательный персонал!"
Кстати на парковку моего друга не пустили, несмотря на наличие огромного количества пустующих машиномест.

Доброго слова заслуживает лишь выставка - никто из организаций-партнеров конференции, на мой взгляд, не ударил в грязь лицом, стремясь оправдать, видимо не малые расходы за участие посещаемостью своих стендов. Особенно хочется отметить стенда студии Парфёнова, BeeLine, указатель справочной системы "ГИД".

Так что "главное It-мероприятие Центрально-Черноземного региона" с треском провалилось и служит в нашей компании эталоном того как НЕ НАДО организовывать масштабные мероприятия.

DABas (одмин)


Случайный афоризм
Лучше быть предметом зависити, чем сострадания.  

 

Rambler's Top100

Использование любых материалов этого сайта, без разрешения автора, ЗАПРЕЩЕНО
Автор сайта Сазонов Д. О. (Подробнее) Форма обратной связи